Наша осень

Ольга Колесник
Нынче ты гостишь в Париже,
Дюссельдорфе, Амстердаме…
Ну, а мне намного ближе
небо в золотистой раме
из резных осенних листьев,
в пятнах крови спелых ягод.
Ты вернешься весь лучистый,
впечатлений хватит нА год.
Будешь хвастаться поездкой,
свой рассказ приправив фото.
Скажешь: «Осень повсеместно!»,
покиваю неохотно.
 Заплели деревья косы
ярко-русые, тугие.
Разве может наша осень
быть похожей на другие?
 Сердце вволю надышалось
пряным воздухом в Париже.
Только вот какая жалость -
наша осень тихо дышит...