Кот-баюн

Юлия Лесная
У меня кошмарный кот -
Он дерётся целый год!

Со стеною воевал -
Все обои оборвал.

Сделал вид, что ловит крыс,
И носки мои погрыз.

В "кошки-мышки" поиграл -
Спинку кресла ободрал.

Я ему сказала: "Брысь!
Ты не кот, а просто рысь!

Даже самый дикий тигр
От таких устанет игр.

Где же совесть? Где же стыд?
Где же твой опрятный вид?

На кого ты стал похож?
То ли суслик, то ли ёж!"

Ну а он - лишь хвост трубой:
Не согласен, мол, с тобой!