Достойный ответ

Илья Петров
Ищу на каверзы достойный я ответ -
не в пьянство был погружен с головою.
Решил буквально я проверить тут совет,
нас посылающий,...
.................но смысл букв тех скрою.

Вот только, только что закрыть успел я дверь,
вернувшись, весь разбитый из похода.
Устал, конечно...
Но зато теперь
я буду точно знать:
- какая там погода,
- какие там красивые грибы!
(их, правда, там никто не собирает…)
Наверное, стараются судьбы
не править линию…

.................На рыжики взирая,
и, дАвясь, подступившейся слюной
я исходил в окрест все тропки и дороги
сдружившись сразу с мыслию одной -
что как бы побыстрее «сделать ноги»

домой,
в родные мне и тёплые места.
Туда,
откуда мне рукою показали
дорогу в «Рай» с улыбкою Христа.
(Они, наверное, там сотни раз бывали…).

Теперь я точно знаю - труден путь.
Я источил в походе до коленок ноги!
И если кто-нибудь, когда-нибудь
меня пошлёт туда, я буду крайне строгим!

Я им отвечу, гордо вздёрнув бровь,
Слова, связав
легко и без труда,
без робости,
стеснения оков:
«Я шёл оттуда, когда все Вы шли туда…»

17.09.2006 г.