Папа

Алиса Петрова
Я смотрю диким зверьком на прохожих,
У меня никогда не было отца.
Что это, на что это похоже-
Сразу в голосе хрипотца.

И в глазах откуда-то слезы,
Нету чувств, но почему боль?
Я б могла простить, была б проще,
Но виновна не я, а моя боль.

Отчего мама ночами рыдала,
Кто он, кто мне такой?
Лучше б я в жизни никогда не знала,
Что он есть в мире, что он здесь, живой.

Я в глазах его не увижу счастья,
Я его иль не его дочь?
Он принес нам одни несчастья,
Уходи, убеги прочь.

Что почувствуешь, когда меня встретишь
Миг любви или вины боль?
За твои дела я в ответе,
Пусть я дочь твоя, но не твоя кровь.

Чтоб когда у меня дети
Не писали таких стихов,
Я за них понесу в ответе
Боль свою и свою любовь.

Не долюблена твоей любовью,
Не научена за спиной жить,
Я своей - не твоей кровью
Без тебя как-нибудь буду жить.

Ты пришел, ты прощенья жаждешь,
Но не в силах моя боль.
Не могу я простить папу,
Прочь иди, уходи боль.
21.02.06