Как будто

Владимир Волостников
Уже стряхнули снег дома,
Ещё не выступила грязь.
Как будто кончилась зима,-
А и весна не началась.

В ледке тропинки и большак,
На брёвнах стен не сохнет слизь,
Но воробьи базарят так,
Как будто нынче родились.

И, вроде, вовсе неправа,
Под холод нам невнятных дней,
Спешит проклюнуться трава,
Как будто лета мало ей.