Как и все

Ацетиленовая Игрушка
Мир в маленькой спичечной коробке
Становится большим от известных причин
То ищет себя на огромных картах
То тает в руках как на огне пластилин
Ты, на нем отразившись слезой
Тише стала, чем журчанье ручья
А когда-то многим хотела помочь
Так без него и осталась ничья
Я каждый день открываю коробку
Чтобы на этот мир посмотреть
Потом весь день страдаю от боли
Хотя увидел его лишь на треть
Я знаю, что больше не смогу удержать
Его в коробке от всех на замке
И жаль мне, что он может разбиться
От яда в протянутой кем-то руке
И ты, как и я, этот мир охраняешь
смотришь только через щелку всегда
страшно тебе, что он выйдет наружу
протечет сквозь пальцы как простая вода
поэтому нами надежно он спрятан
и на посту без движения ржавеем
заботясь о том, чтоб никто не узнал
какие мечты в душе мы лелеем.