себе на тридцатилетие

Светлана Вожлякова
Безумство увядания,
Безумство вечной осени,
Как таинство прощания
При появлении проседи.

Последние надежды,
Последние свидания.
А молодость по-прежнему
Не знает покаяния.

Не Ваша уже молодость,
Переступая максимум
И надевая минимум
Подкидывает кость,

А Ваша уже с зонтиком
Ловит её униженно,
Чуть смело, чуть обиженно,
Хоть гордость просит,- Брось...

07.2007