Уйти..

Владд
______________________Избегает… Упала планка,
______________________И возвышенный образ сбит,
______________________Отвечает моим останкам,
______________________Подставляя холодный щит.

______________________"избегает..." (Лиля Це)
http://www.stihi.ru/2006/09/22-135

Так надо. Вовремя порвать.
На сердце не лепить заплатки,
Не принимать любви остатки,
Своих в обмен не предлагать.
Не верить и себе не лгать...

Так трудно. Вовремя уйти.
Без слез, упреков. Без истерик.
Без открывания америк.
Без лицемерного "прости".
Без возвращений с пол-пути...

Уйти, когда еще горит...
Но мы назад дорогу ищем.
И, возвращаясь к пепелищу,
Находим лишь "холодный щит".
Он никого не защитит...

Всему, увы, приходит срок.
Стихи перемежает проза.
Пусть память возвращает розы,
А не кладбищенский венок.
И я ушел бы, если б мог...