Я б могла

Елена Авдеева
Я б хотела, да только сейчас не в почёте
Ждать годами и верить ему одному.
Если ждали, то вы непременно поймёте,
Почему своё сердце я не отдаю.

Я была б лучше всех: скромной, верной и доброй,
Воспитала бы самых прекрасных детей…
Только злость и порок обвивают мир коброй
И кусают бесчисленность наших людей.

Я б любила, да только любви не бывает –
Один любит – другой лишь играет в ответ,
А потом он морально её убивает
И предложит к тому же ещё пистолет.

Вы меня доведете, и я стану стервой,
Не подступитесь к очень упрямой и злой,
Не по-детски жестокой, без повода вредной…
Очень жаль, ведь могла б быть хорошей такой…