Новый мир

Дед Пихто
Палец мой лежит на кнопке
я как маятник шатаюсь
утром ранним и неловким
Вам письмо набрать решаюсь
не смягчаю и не глажу
пробужденье поцелуем
но невзгоды все отважу
принеся в нем весть благую
мы желанья загадали
без намеренья проститься,
не заметив, как зачали
новый мир – и он родится!