Я бы могла

Алла Михальчик
Пока любая играется роль
И говорятся любые слова,
Пока найти подходящий пароль
Все так же просто мне, как дважды два,
Пока есть силы посплетничать всласть,
Пока возможность использовать есть
Свою лукавость, и тайную власть,
И обаянье, и сладкую лесть,
И даже тело – все соки испить
Разгульной жизни могла бы легко,
Могла бы стервой бессовестной быть,
Без всяких поводов слать далеко
Тех, кто не может мне нужное дать,
Идти к другим и того же просить,
Ни от чего никогда не страдать
И никого никогда не любить,
Забыть, что значит вернуться домой,
Швырнуть об пол дорогие духи…
Я бы могла. Но осталась собой
И написала такие стихи.


8 сентября 2006