Странность

Галя Дунаева
Мне не понять, мне не уснуть,
не потерять свой голос и не обрести.
И будет сложно что-либо отнять, когда находишь путь
И хочешь по нему брести.

Нет. Не брести! Поправка: с криком мчаться,
Сходить с ума от чувственных волнений.
И я устала мелочно влюбляться,
Хочу ЛЮБВИ, любовных воплощений.

Мне не понять всю странность ситуаций –
Ты не найдешь того, кто сможет объяснить,
Не создавая новый вариант нотаций
И не стараясь словом перерезать расстоянья нить.

Мне не уснуть в той тишине, которую создали.
Мы – кинестетики. Нам сложно жить вдали.
Мы вовремя себе себя понять не дали.
Ну, а жажду... жажду – мною утоли…

Не заболеть от поцелуев на морозе,
А значит, голос свой не потерять.
И … отсылать конверты, повествуя в прозе,
Бороться с ревностью, учиться ДОВЕРЯТЬ.

май 2006