Паладины

Илья Сумрак
Когда придёт тот тёмный паладин,
Что каждому вселяет страх,
Повсюду будет хаос он творить,
И души обращать здесь в прах.

Любовь в пучину унесёт,
Её заменят смерти дух
И чёрный корысти порок
Разъединит влюблённых двух.

Кто был рождён одной звездой,
При встрече их двоих лучи
Соединились вдруг одной водой
И отразившись, осветили их.

Но был недолог этот миг,
Приехал тёмный паладин,
На костяном своём козле,
И обратил бездушный лик.

На них, и стали погибать они,
Как розы почернели, стали увядать,
И лепестки попадали с души,
А девушка и парень стали проклинать,

Друг друга, и земля чернеть вокруг,
Вдруг стала, воды высыхать,
И наступила ночь и ветер загудел,
И всё повсюду стало обгорать.

Но вдруг разрезал тьму поток,
Лучей, и вспышка озарила всё,
Приехал светлый паладин,
На солнечном единороге.

И меч сияющий скрестил,
С обвившимся бичом,
И искры стали высекать,
Единорог с козлом.

И взгляды их переплелись,
В последний раз сверкнув,
И тьма и свет пересеклись,
Друг друга обманув.

И вдруг они исчезли, взрыв,
И время перебило ход,
И стало снова всё как есть,
Как было до того.

Земля вдруг стала зеленеть,
И грохот вдруг затих,
Повсюду сумрак вдруг настал,
И парень с девушкой вдруг встал,
И стали так же все любить,
И на земле никто не знал,
А кто же всё же победил,
Из странников двоих.