Над пропастью

Полиенко Виола
Стою над пропастью, дышать не смею
И шевелиться тоже не могу
Боюсь упасть, хоть этого желаю
Избавиться от всех оков хочу.

Мне кажется я ближе к Богу
Я знаю правду всех времен
Боль живших на земле людей расчистила дорогу
К той пропасти, где океанских волн шагает легион.

Всего лишь шаг, и боль пройдет
Полет. Парю, расправив крылья
На встречу океану, в глубину
Чтоб слезы отразились в небе синем.

Нет, не могу, не хватит сил
Чтоб сделать шаг к свободе долгожданной
Чтобы соленый океан на веки смыл
Тобой столько принесенных им страданий.

Мой рок, мое проклятье я
Конечно, заслужила
За что ж ты их, невинных тех людей
Наказывал с такою силой.

Неужто все они грешны?
Неужто верой они пали?
Они надежду возлагали на тебя
Страданьем свою веру оправдали.

А в наказанье мне за все грехи
За все мои непослушанья
За ложь и за мои стихи
Послал всемирных мук мне знанья.

Ты дал мне знание всей боли
Я знаю, как мечтали люди, сражаясь за любовь
Я знаю, во что верили
Без смысла проливая кровь.

Я знаю каждую слезу
Кто как и когда пролил
Я слышу каждую молитву
И кто бы что не попросил.

И это чернотой скопилося во мне
Их боль меня на части разрывает
За что ты проклял весь наш род?
За что мы все преодолеваем?

И вот стою над пропастью
Я не могу уж выносить
Хочу я смыть бурлящейся волной
Весь хаос, что живет внутри.

Все кончено; шагнула в смерть
Вода мне тело омывает
И нет уж никаких проблем
И нет уж никаких страданий.

Нет боли и нет радости
Нет ни веселья, ни любви
Себя я в жертву принесла
Бессмертный знай – Ты победил!