Мы улетим с тобой от бед

Марк Давиденко
Мы улетим с тобой от бед,
Как две рябые перепёлки,
Как целлофановый пакет,
Над небоскрёбами Нью-Йорка.

Как приводящие в экстаз,
Два белоснежных цеппелина,
Как молодой энтузиаст,
В непокорённые целины.

Мы уплывём как два кита,
В воде, просоленной печалью,
По взмаху твоего хвоста,
К тебе, немедленно, причалю.

Приглажу нежно плавником,
Китовый ус в раскрытой пасти:
--Давай попробуем вдвоём
Привычку обрести к напастям.

Как две вороны на столбе,
Как доски в полотне забора,
Как затерявшийся в толпе,
Скопившейся у светофора.

Несостоятельность – процесс --
Последовательность экструзий,
Прими судьбу такой, как есть,
Не создавай себе иллюзий.

Нет призрачнее ремесла,
Чем состоять на службе клоном,
Сверкнуть, на лопасти весла,
При столкновении с фотоном.

А беды, где их только нет.
И вправду, лучше здесь остаться,
Купить на карусель билет,
И пусть увидит целый свет:
Два дурака идут кататься.