Уходящее лето

Корнейчук Пётр Ефимович

Прохладной ночи аромат
Сменяет жаркий день забот:
«Уходит лето» – говорят,
И грусть несёт его уход.

Ещё лазурная волна
Морскую душу отдаёт:
Очарованием сильна
Морская гладь, душа поёт.

Для августа неповторим
Прощальный дорогой аккорд!
И не случайно мы грустим –
Ведь осень ждёт нас у ворот.

От увядания тепла
Растерянно идём туда,
Где теплится ещё зола
Любви, и где горит звезда.

Мне августовский небосвод
Напоминает годы те,
Когда любви большой приход
Был дополнением к мечте.

Светящийся ночной прилив -
Как вечности испитый миг!
Он по-особому красив,
Его блаженство я постиг.