farewell

Алла Мутелика
for STA


...

Но, сколько мантру ни тверди - мол, время лечит, -
пусть хоть бы кто на всей земле обнял за плечи
без - farewell, adieu, прощай, arividerci...

Просрочен вечер. День - речист и гуттаперчив.

И в нем - дворы: трава, дрова, Нева - словами...
И сотни беглых мотыльков спешат на пламя
одной единственной свечи, что вне пределов
гореть посмела на столе. Одна - посмела.

А здесь - пустые облака идут транзитом,
но - взмах с последнего - рука... Притормозить бы!
Одним единственным прощай за всё в ответе...

Закат. Обрывок кумача - забава детям.

Пусть ненадолго тот причал, но - знаком счастья,
что не успеть на этот раз не попрощаться...
И farewell опять летит, но - мимо, мимо,
и на губах - одна полынь и только - имя...