Кто последний в Ад?

Ангелина Аксенова
Длинная очередь в Ад.
Грешные души стоят,
Взглядами на пепелище
Ангелов светлых ищут,
Но искупить грехи
Можно, пройдя круги
Ада в кромешной мгле,
Лежа в сырой земле.
В шоке нечистые: каждый год
Очередь к ним растет.
Место одно осталось.
Кому же оно досталось?
Строят рогатые грешников в ряд -
Смотрят, кто в чем виноват:
Высокомерен, силен, плечист -
На руку он не чист.
Скрытен и хладнокровен -
Киллером был в Ростове.
Волос сожжен до предела,
Рот кроваво-крашеный -
Она теперь не у дела
Столичных путан "мамаша".
Нечистые лапы чешут:
Здесь каждый по-своему грешен.
Стоит мужичок у входа,
Подальше от всякого сброда,
Гордо и равнодушно
Глядит на чужие души.
К нему подступили черти:
- А ты здесь за что после смерти?!
-Я толком и сам не знаю:
Жил честно, не крал, не стяжал,
Соседа на днях избивали,
Так я мимо шел, не мешал!
В подъезде девчонку душили -
Братва хорошо развлеклась.
Вмешался б - меня бы избили,
Зачем мне чужая грязь?!
Когда брали взятки чинуши,
Я честно, как все, давал.
Вообще, я тут самый лучший -
Я жить никому не мешал!
Нечистые смотрят, злятся:
-Мужик, это место - тебе!
Ты прожил всю жизнь мерзавцем,
К чужой равнодушен судьбе.
Вперед мужика пропустили,
Куда остальных - не решили.
За вами, за равнодушными,
Нечистые тоже придут
И вашим холодным душам
Всегда будет место в Аду!