Лица

Наталья Сафонова
Мелькают лица предо мной
В моём цветном калейдоскопе...
В одних мне видится покой,
Другие - у страстей в потопе.

И каждый свой являет мир,
Свою судьбу в себе скрывает.
В одном мелькнет лесной сатир,
В других глазах - вода живая.

И каждый свой являет свет:
Свеча, фонарь, светильник, пламя...
И в этом истинный ответ,
Чем же являемся мы сами.