Необратимость чувств. Брик. Любовь

Cветлана Бу
Лиля Брик
обожала Осю
а ее - поэт Маяковский.
а его - эммигранточка Элли.
а ее - муж красивый и толстый.

у полночного
окон провала
Брик рыдала,
множа окурки
исчезал на закате Ося.
Маяковский скреб штукатурку.

без любви отдавая тело
ради выгоды
(как иначе?)
Брик шептала ночами
"Ося".
Ну а дальше -
"Астория", дачи...

взгляд - надменный.
часы циферблатом
разрезали любовный гений.
кто в истории виноватый?
тут никто ничего не изменит...

и сжигались ночами письма
и ревнуя холодным сердцем
Брик шептала ночами: "Осип,
никуда от тебя не деться... "