Рождения миг

Алла Филипп
Рождения миг… И время открывает
Пространство веером судьбы.
Его я жизнью вышиваю
Под светом солнца и луны.

Мой первый вдох, голубкой белой,
Взлетел и крылья развернул,
Мой первый крик, дорожкой лунной,
В глубинах моря утонул…

Потоком солнечным струится
Любовь родительских сердец…
Сиренью расцветает мама
И гладиолусом отец.

Мой первый смех росою выпал
На первые мои цветы.
Подснежниками разбросала
Я первые свои шаги…

Сворачивает время детство,
Трепещет юностью рассвет,
Травою стелится надежда,
Лучами вера дарит свет.

Фиалкой расцветает нежность,
Сияет радугой любовь…
И парой лебедей взлетает верность,
Восторг пульсирует звездой!

Любви пространство развернула вечность,
И повернуло время вспять…
В пространстве том творим мы сердцем
Свой каждый вдох и каждый шаг.