Возрастной За-Рубеж

Майкл Зайцев
А напоследок... Нет последка.
Бритоголовая нимфетка
Уж битый час без остановки
Горланит песни на циновке.
Весь молодняк ей рукоплещет
Чем далее - сильней и хлеще.

Сижу поодаль с саквояжем
Из силы выбитый вояжем.
Беспутную Ювенты* стаю
Со скуки молча наблюдаю.

И я, возможно, был таким же,
Когда годками был пожиже.
А нынче смотришь на малявок,
На их дурачества меж лавок
На диссонанс обычных шуток,
И наблюдаешь промежуток.

Ну а чему здесь удивляться
Мне уже целых во-сем-над-цать!
А этим маменькиным "тинам"**
Всего - семнадцать с половиной!

* Ювента - Богиня юности (в древнеримской мифологии).
** Teen - подросток (в контексте)