По колкому льду...

Сергей Глинский
По колкому, хрустальному, обманчивому льду,
Заржавленным ножом кромсая плоти платье,
Я сквозь туман существования - в бреду -
Бреду, согбён под тяжестью врождённого проклятья.

Пурпурный замок среди каменной пустыни -
Болезненный мираж несбыточной мечты,
Своею сущностью не оскорблять святыни -
Логичной гармоничности природной простоты.

Раздробленность. Раздвоенность. Слепая непонятность:
Я - отраженье искажённое изогнутых зеркал...
Безвыходная самому себе неадекватность -
Пожизненная пытка. Я хочу уйти. Я... так устал...