Небеса наизнанку

Конкурс Восхождение Три Один
ВЕРОНИКА ЧЕРКАСОВА - http://www.stihi.ru/author.html?owlsong


Наизнанку немая от боли судьба,
Наизнанку худые лохмотья раба.
Пусть утрачено время и пусть говорят:
"Небеса наизнанку - нелепый наряд!"

Небеса наизнанку есть в каждом из нас -
В отраженьи воды и на донышках глаз.
Так напейся воды, но плевать не спеши
В небеса наизнанку - колодец души.

Вот иллюзия памяти - долгая смерть.
Вот иллюзия сна - синеватая твердь.
Вот любимая шалость - терзать на куски
Небеса наизнанку - обитель тоски.

Не иначе Господь как одно из чудес
Наизнанку надел на нас платье небес.
Но седые иконы привычно твердят:
"Небеса наизнанку - нелепый наряд".

2000

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7