Театр кукол

Конкурс Восхождение Три Два
АЛЕКСЕЙ ЗОРИЧ - http://www.stihi.ru/author.html?user1

На старой площади народ
И нет пустого места.
Здесь представление дает,
Театр кукол детский.

Вздыхает жалобно Пьеро,
И Арлекин смеется.
И людям невозможно то,
Что куклам удается.

Здесь раб, оковы сокрушив,
К свободе рвется с боем,
И ради девушки жених
Рискует головою.

Любимым верность здесь хранят,
Обманщиков карают,
Убийц, разбойников казнят,
И смелость восхваляют.

А люди смотрят, и из глаз
Слеза тайком стекает.
Здесь то находят каждый раз,
Чего им не хватает.

И хвалят мастера того,
Что за квадратной ширмой,
Играет роль шута, Пьеро.
Вора и Арлекина.

Он ставит пьесы, где для зла
И подлости нет места.
Сюжет он лепит из добра,
Как пекарь – хлеб из теста.

А что наш мир? Ведь он игра,
И сцена вся планета.
Но почему же в нем добра
Так мало, как и света,

Быть может это кукловод,
Что водит нас по сцене.
Он научил нас наперед
Обману и измене?

А может он не знает сам,
В чем наши сны и грезы.
И ставит пьесы небесам,
Стремясь пробить на слезы.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7