Cпасибо, что зашел, сынок, проведать...

Владислав Ярмолкович-Клим
- Привет, Папуля! Не виделись мы целый век!
 В глазах все те же искорки задора!
 Как Ты живешь, любимый Человек?
- Привет, Сынок! Живу нормально! Грустить зачем?
 С твоею Мамой жить хочу я долго!...
 Здоров, на пенсии и никаких проблем!
 Ну проходи - садись, поговорим за жизнь,
 по чарке сделаем и вспомним все былое...
- Я завязал - не пью, поговорим и так.
- Ну что ж - садись! И это тоже жизни мысль...
- Скажи, Отец, какой секрет,чтоб быть любимым и счастливым?
- Секрет простой - надо лишь хотеть быть и счастливым, и любимым!...
 Не замечать ненужных мелочей, любить себя и,
 самому прощать уметь, не обижать, уметь терпеть и безнадежно верить!...
- Но, как же научиться этому всему?
 Все это ясно и понятно и, легче все-таки сказать,
 чем жить так, надеяться и верить!
- Не понимаю я, сынок, о чем ты говоришь?!
 Когда от сердца и любви исходит все - то ты "горишь"!
 Горишь понять, любить и жить, помочь, суметь, перебороть,
 смеяться, верить и мечтать, работать, путешествовать, читать!
 Сочувствовать, не врать, летать, не есть, не спать, болтать, молчать!
 Вот весь секрет, его-то - нет!
 Мы просто разучились видеть. Внутри себя найдешь ответ!...
 Спасибо, что зашел, Сынок, проведать!


2006.09.25

JWM-Klim