Единственное стихо сентября

Лера Кровь
Как можно всерьез говорить о завтраке,
Когда тебе достаточно чашки кофе?
Я-то знаю, что можно всё изменить
Одним словом, а не кубиком сахара.
Ты оставила мои странные кеды
И бархатные обещания. Они
На каждом листочке нашей первой
Осени. Ты запуталась в диалоге,
Ты не поняла, что потеряла карту
И только мне можешь объяснить маршрут.
Я найду какой хочешь переулок –
По ступенькам, по трубам и по кирпичикам.
Ты очень далеко зашла…