Катрены 1303-1307

Марина Чекина
1303
Вот сижу, в былом своём копаясь,
И перебирая слой за слоем.
Да, порой, стихами откликаюсь
На давным-давно пережитое.
 * * *
1304
Столкнулись обезумевшими лбами
И три судьбы пустили на распыл…
Почти кричу – молчащими губами:
«О, Господи! Да где ж ты раньше был?!»
 * * *
1305
Вырождаются – да, и спиваются – да…
Но закон не изменится древний:
Пусть проходят года, но Россия всегда
«Прирастать будет» – русской деревней.
 * * *
1306
Не бывает любовь – гарантированная,
Отшлифованная и предсказуемая.
К ней ведёт не шоссе асфальтированное,
А тропинка, ветрами атакуемая.
 * * *
1307
О, сколько раз иллюзией любви
Мы тешим изнывающее сердце.
А истинное чувство – не зови –
Само придёт – не сможешь отвертеться.
 * * *