Горячее лето теплом обожгло

Анжелика Бабич
Горячее лето теплом обожгло,
Оставив рубцы и ожоги,
Страстностью,тайной к себе привлекло,
Воспоминанья жестоки.

Осень залечит ожоги и раны,
Овеет прохладой,ветрами,
Туманом прикроет и сладкими снами,
Омоет дождями,слезами.

Зима запорошит пушистою шалью,
И заморозит на время,
Нежно прикроет белой вуалью,
И потревожить несмея.

Весна оживит и разбудит от сна
Весельем и звоном капели,
И будет,как прежде,чиста и нежна,
Душа встрепенётся несмело.

А лето горячее дышит теплом
И манит кипящей любовью,
Она обнимает гибким плющём
И обещающей новью.