Актер

Метафизика
Отчаянно и встревоженно,
Так честно! - Кому возможно?
Играл он на сцене слаженно,
Цинично и заворожено.

Не ведая слова "подлинно",
Был подлинным до без-умия,
Я видел, как он скитается
В потоках лжи и безумия.

Я видел, как он сжигается
В вакхическом озарении.
Я понял - он издевается
И сгинул в преображении.