Пустяки, потрясающие мир...

Д.Лавров
"Когда б вы знали , из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…"
И точно: застревают иногда
В башке обрывки давних разговоров,
Грязнущая весенняя вода,
В помойке кошка и с начальством споры…

Вот из разнообразнейшего вздора
(что для людей нормальных – ерунда)
Творит поэт, не зная никогда
Что ляжет в ткань словесного узора:
Держав могучих древняя вражда,
Семейная банальнейшая ссора?

Так пустяками потрясают мир
Который век и Пушкин, и Шекспир!

23.09.06


Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…