И мы- лишь звери...

Д.Лавров
"Ужасный век, ужасные сердца!" –
Сказал поэт про тьму средневековья:
Про злато, щедро политое кровью,
Про злобу сына, скаредность отца…
Но так ли древность та разнится с новью?

Вот жалоба безвестного писца
Из глубины аж сорока столетий:
".. сын поднимает руку на отца,
А господина раб стегает плетью…"
(папирус из эпохи Древних царств).

Прав Соломон – не ново под луной
Ничто! И в нашем двадцать первом веке
Всё те же алчность, войны и разбой,
Ничуть не изменились человеки!
Натура наша станет ли иной?

В глаза любому зверю посмотри,
От мыши до матёрого волчища:
В них разум есть порой! И там, внутри,
У них душа – быть может, нашей чище?
…………………………………………………
И мы – лишь звери, что ни говори…

23.09.06


Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…