Сломанная Радуга

Босоногая Сказочница
Ты до дыр башмаки сплясал,
Рот улыбкой порвал до мяса,
Подставляешь под кран глаза,
И смываешь веселый лик…

Проступает пятном щека
Сквозь расплывчатость ярких красок,
Кудри бьют из-под парика,
Мокрой тряпкой висит парик…

…Да зачем тебе это надо?
Две минуты спектакля в день
Черно-белый в цветном наряде
Вместо радуги спину гнешь.

Каждый день разноцветишь кожу,
Прячешь смехом печали тень,
И сказать никому не можешь,
Что не Радуга ты, а Дождь.