И за что беда такая мне?

Шелковица
Как то раз шагала на работу.
Дождик с неба шёл, как из ведра...
Вдруг в огромной луже вижу что то.
Пригляделась-это два крыла!

Крылышки раскинула бессильно.
Клювик стала птичка раскрывать.
А вода, смочив ее обильно.
Жизнь у птички стала отнимать...

Жалость в сердце у меня созрела.
Птенчик молодой и должен жить!
Принесла домой его, согрела...
Феном стала перышки сушить!

Птенчик распушился и согрелся.
Благодарно голову склонив.
Он в короткой жизни-натерпелся...
Спать легла, его я накормив.

Думала, что станет взрослой птицей!
Будут у него потом птенцы...
А на утро горю было сбыться.
Моя птичка отдала концы...

В сердце горе и обида стала...
Настроенье сразу на нуле..
Я без слёз в душе своей рыдала
И за что беда такая мне?