дума о Драккаре

Порыв Настроения
Драккару, что после битвы
 Вновь оказался достойным трофеем,
 Есть что поведать, о людях различных...
 Бывших владельцах и чадах.

 Но лишь о тех ребятишках
 Драккар укромно слезою помянет,
 Что его вынули из чрев деревьев,
 И от земли оторвали.

Незаменимый помощник
"Конь морей", "Драконоглав", "Веслокрылый"...
 Крепкий и быстрый, и много украшен
 Чудно-затейной резьбою.

 Чёрный как ворона крылья.
 Парус и вёсла не раз поменявший.
 Борт изщерблёный глубокими ранами.
 С Драккаром всяко случалось …

Эх, бело-древая юность ...
 Гладкого моря подводные камни ...
 Разным был полон. И кровью и золотом ...
 Но и пустой ценен Драккар!

 Что он есть без человека
 Елся б жуками и дятла бы слушал …
 С воином вместе, в бою ли в могиле,
 Путь свой в вальгхалле продолжит.


____________________________________________

скандинавское настроение
____________________________________________