бабочка на игле

Татьяна
пролог
"Ещё жемчужной ниткой бьётся пульс,
Но бабочка-любовь иглою пронзена...
Наивностью рассыпанных стеклянных бус
Горит в прощальном солнце мёртвая весна..."
…………………………………………………."Exitus" (Сергей Глинский)

***
игла отравлена сознаньем
со знанием этого мрачного дела
ведь бабочка-любовь
на алый цвет летела
боялась тела
и мёртвая весна смеялась с неба
на землю просыпая бусины
стекла
стекла так много
в наших отношеньях
они хрупки
как солнечные блики
и в зеркалах мелькают лики
иллюзии
кошмары
сны
и блеск последней в жизни дамы
с ее улыбкою стеклянной
нам видеть рано
снимаю бабочку с иглы
пусть улетает
и боль твоя
пусть льдиной тает
на огненном цветке
земной любви...