Жизнь пролетела, как мгновенье!

Принцесса Натали
Над нами вороны кружатся!
Тебе пора в обратный путь!
Прощай! Не надо обижаться
И вешать голову на грудь!

Не упрекай! Я не жестока!
А если слишком холодна,
То лишь затем, что одинока.
Но в этом не твоя вина!

Все наши встречи – преступленье!
Все наши клятвы были зря!
Но слышу ангельское пенье
Я в пекле адского огня!

А ты мои целуешь пальцы!
Нет мне спасенья! Ну и пусть!
Я все же буду улыбаться,
Хоть душу отравила грусть!

Увы, я над судьбой не властна.
Ну, а она ко мне строга!
Когда-то я была прекрасна,
Но с той поры прошли века…

Жизнь пролетела, как мгновенье!
Мне не поднять сомкнутых век!
Но погоди! Но дай мне время
Забыть о слове «человек»!

Забыть, что значат боль и холод!
Забыть, что значат зло и страх!
Забыть, что ты – безумно молод!
Я – до безумия – стара!