Убогая красота

Евгений Блудин
УБОГАЯ КРАСОТА

Расчеркай…
Пусть лохматые головы ждут.
Уголок о страницы читай.
Есть у белой страницы приют.
На коленях, в мгновеньи убогом
Красота есть, от старости гнется.
Красота у лохматых истоком,
Ее видят. Их голос сорвется.
Не шептать, не услышать прощенья.
Записать, несмотря на строку.
У убожества прочные звенья
С красотой на безлюдном мосту.
И лохматые тихо вздыхают,
Через мост тихим шагом бредут.
Красота, звон цепей умиляют.
И убожество вновь тут как тут.