Мне всё чего-то не хватает... Всё суета... Желаний

Николай Парацельс
Мне всё чего-то не хватает…Всё суета… Желаний бред…
Душа истомлено листает дней миновавших стихший свет.
Всё прожито, ничто не тронет, не обожжет страстей огнём,
Ужель мне жить в минорном тонезабытым в книжице цветком.

Гляжу на блёклые страницы судьбы своего дневника –
Вот трепетало сердце птицей,пока охотника жестокая рука
Не сбила дробью ту летунью, чтоб чучелом её представить напоказ
Своим случайнейшим гостям. А вот и скорбный мой рассказ
 
О том, как жил неведомый поэт.Он здесь с депрессией дружил.
А доктор сухо выложил ответ: “Кто водку пьёт, а кто “колёса”, а сил,
Чтоб справится вам с нею, не найти.Процентов десять есть людей,
Которым жизнь она мутит. И потому прошу: без всяческих затей
Лекарства пей, уколы все коли”.
Он тем указом с ног меня свалил.

Но кончился таблеточный тот сон.
И, слава небу, в жизнь я вновь влюблён.
С тех пор на белые халаты гляжу с опаской вечной я, осознавая,
Что очень многое они ещё не знают и то, невежество скрывая,
Порой такое вам пропишут,
       что улетишь, как олимпийский Миша.
 

Я сам нашёл своё вернейшее лекарство – то песен звучнейшее царство!
Все мы – СЛОВА, рождённые звездАми, и можем мы лечиться здесь словами,
Мелодией иль песнею летучей.
Но словом чёрным сгустишь такие тучи,
Что лишь грозою, яростной, свободной,очистишь небо ты своей души.
И потому, мой друже, не спеши
Ты гнусными словами хамства жить:
Они к тебе вернутся, чтоб тебя убить.


А мне, я знаю, что мне не хватает.
Лишь нежных, теплых, ясных слов,
Ведь в них живёт, собой всё освящая,
Поистине небесная Любовь!

18 September 2006 г.