Если б звучали их голоса. стих-шутка

Зеленый Крокодил
Зеленые листья слегка трепетали
И яблоко красное ловко скрывали.
С земли не заметен был гладкий овал
Сладкого чуда, вдруг кто-то позвал

Тонким и звонким таким голоском
ЭТО кричало как будто бы слон
Встал на какой-то живучий предмет
Тут и увидел внизу я ответ.

Под правой ногой, засунутой в кеду
Кустик петрушки прижат был к соседу -
Зеленому стеблю жгучей крапивы,
Понятно откуда вопли те были!

Ногу сместил сантиметров на пять
И тут начались крики опять.
Хрустнул под тяжестью левой ноги
Цветок одуванчика. Ну, хоть лети!

Внизу под ногами ковер из травы,
Только туда не поставить ноги.
И яблоко так же на ветке висит
Никак не сорвать его - громко пищит.

Шутка ли! Слышать стал голоса
Деревьев, травы и теперь на веса
Можно не пробовать даже вставать,
Вес станет быстро теперь убывать.

Прощайте салатики из овощей,
Пюре из картошки, тарелочка щей
Не будет возможности впиться зубами
В сочную дыньку и навсегда ли

Останется эта способность общаться
С миром природы иль лучше дождаться
Пока не наступит восемь утра –
Сон прекратится и голоса.

:-))))))