Не спит лишь, уставший поэт...

Ирина Казакова
Какая волшебная сила
Строками ложится в куплет?
За окнами ночь моросила,
Не спал лишь, уставший поэт...

Он днём пропадал на работе,
Любимой на вечер- букет...
Луна за окном колобродит,
Не спит лишь, уставший поэт...

Семья и заботы по дому,
И дочке любимой-конфет...
Ей снятся волшебные гномы,
Не спит лишь, уставший поэт...

Слова и капризные буквы
Рождают прекрасный сонет...
При свете ночных полнолуний,
Не спит лишь, уставший поэт...

Творить- то волшебная сила,
Души пробужденье, расцвет!
Пусть дождиком ночь моросила,
Не спит лишь, уставший поэт...