Ночное сновидение

Вячеслав Ушаков
Перекрёсток... Осень... Лужи...
Вдаль бреду, понурив плечи.
Я ищу, кого-то. Ну же!
Выходи ко мне на встречу!

Приходи раскрыв объятья,
Улыбаясь мне открыто.
Что? С тобою мы не братья?!
«Братство» уж тобой – забыто!

Вот явилась ты проулком,
Со спины, подобно татю.
Конь стучит копытом гулко,
Ветер треплет твоё платье…

Взглядом, вдруг, чела коснулась,
Холодком сбежав к лопаткам.
Мне, конечно же, запнулось,
На асфальте, очень гладком.

И не ловко вдруг запнувшись,
Не удобно вскинув руки,
Я, не вольно, обернувшись,
Утонул в озёрах муки.

Там, укрывшись в покрывало,
Спрятав лик под капюшоном.
Дева древняя стаяла,
У квадриги, отрешенно.

Два колодца мутной боли,
В этом мраке укрывались.
И в глаза своей Юдоли,
Я смотрел, не отрываясь.

Боль туманом истекала,
Из глазниц. По мановенью,
Мне дыханья стало мало,
Грудь сдавило чёрной тенью.

Словно сок из апельсина,
Как в песок уходит влага.
Прочь уходят мои силы,
И Душа, им в след, бедняга…

Вот и всё. Совсем не долго.
Гостья плащ свой запахнула.
И небесная двуколка,
Словно птица - упорхнула…

С сердцем выжатым десницей,
Умирая в мутной луже,
Я смотрел вслед колеснице,
Уносившей - Смерть и Душу.