Осенний маршрут в никуда

Василенко Ирина
Осени горькие капли
Бьются, как слёзы, в стекло.
Стонут…Скребутся во мраке
Кошкою в сердце моё.

Пиршество красок осенних,
Сонной листвы кутерьма
Здесь ничего не изменят –
Ты в этом мире одна.

Ты выбираешь свободу,
Крыльев незримый полёт,
С неба летящую воду,
Ветер, сбивающий с ног.

И никогда не отпустит
Осени хлёсткий маршрут
Терпким сомненьем нагрузит,
Скажет, что боли уйдут.

...Тихо обнимет за плечи,
И переполнит порог
Ветром, слезами, ненастьем,
Счастьем и горем дорог...