О стихах. Год души

Евгений Заикин
Я исписал огромную тетрадь,
Стихами! В них души моей слова.
Привычно стало рифмою играть,
Ведь Муза в мир абстракции ввела,
И жизнь моя заметно расцвела!

Когда? И сам того не знаю…
Вошел в сад призрачных прекраснейших явлений.
Там, как в Раю среди цветов летаю,
И в ароматах нежных обретаю,
Слова и рифму стихотворных увлечений!

Вот предо мною труд сквозь год лежит,
Объемная в стихах моих тетрадь.
В ней целый год души моей прожит,
С начала если до конца все прочитать,
Или бесстрастно просто пролистать!

Здесь отразился как бы тот итог,
Что сотворить успел за время это.
И знаю – помогал мне Господь Бог,
Чтоб песня жизни была полно спета,
В строках тетрадных русского поэта!

Я исписал во множестве страницы,
Чтоб слово каждое ложилось, как печать.
За строчкой строчка в вихре слогом мчится,
Чтоб птицею счастливой ввысь взлетать,
А мне в поэзии полета ритм познать!

Стихи читая – будет много мнений,
Но для того и творчество дается…
Растет с тетрадью каждой новый гений,
И сердце радостно в груди поэта бьется,
Когда хоть что-то в память остается!

Я не Романов, не Колчак и не Деникин,
Чтобы Отчизна, как героя меня знала.
Моя фамилия с рождения – Заикин,
Но и она в истории звучала…
В России! Хотя и не кричала!

А почему страна меня не ждала,
Ведь я такой же Сын – она мне Мать?
Что из того, что жил в степях Урала,
Хочу, как все… стихом своим блистать,
Выходит пусть скорей меня встречать!

Так, что… встречай! Идет твой сын и гений,
Россия-Мать! Ты будешь мной гордиться!
Пишу автограф памятный – Евгений…
Чтобы в истории навеки отразиться,
Так, что иду… Уж хватит сторониться!

Своим потомкам! Если вдруг прочтете,
Мои стихи и будете любить…
То знайте – еще долго не умрете,
И будете, счастливо смеясь жить,
Коль перестанете в себя зло ядом лить!










Фото размещено из Интернета...