Cтрах

Куприна Ольга Викторовна
Страх белыми пальцами сжал мою душу.
Зачем тишина? Хоть бы звук!
Сижу и боюсь показаться наружу
И слушаю сердца стук.
Попрятались мысли в углах подсознанья,
Всё кажется тщетным теперь.
И липкою жижей боязни созданье
Ползёт в приоткрытую дверь.
Оно окружает меня, обнимает,
Сжимает впалую грудь.
Мне страшно, и воздуха так не хватает,
Спасите меня кто-нибудь!
Созданье смеётся беззубой улыбкой,
Смердящим дыханием жжёт.
Нет сил убежать от агонии зыбкой,
По лбу заструился пот.
Хочу закричать, онемели вдруг губы,
Предчувствия мозг холодят...
Но страх, смеясь, оттолкнул меня грубо.
"Довольно,"-сказал,уходя.