Мы не будем Богами!

Экологиня
Я бродила над пропастью,
Гнулась веткой под бурями,
Пробиралась я топями
От воды черно-бурыми!

Трудно было и маетно...
Жизнь - гадость нелегкая!
А душа-то задраена
И погода нелетная...

Дождик вымочил волосы,
Грязь к одежде прилипшая....
В кровь ладони исколоты,
И пою я, осипшая...

Ох, болото, болотина,
Так на жизнь похожее...
Так случилось - на Родине
Все мы просто прохожие...

Все мы ходим над пропастью,
Гнемся ветками хлипкими
Пробираемся бурями
И своими ошибками...

Мы не знаем чужих песен,
Часто учим других словами,
Мы не любим вельмож спеси,
И не будем вовек богами!