Любовь не доживает до весны...

Наталья Петухова
Любовь не доживает до весны,
Она, как льдинка в сердце Кая, тает,
Перетекает в призрачные сны
И в памяти сугробы наметает.

Она страшится солнца и тепла,
Боится с облаков скатиться в лужу
Не потому, что холодна и зла,
А потому, что ей никто не нужен

Из тех, что горы золота сулят,
Их ловко обращая в горы пепла.
Она бросать устала нежный взгляд
Сквозь слёзы горькие. И навсегда ослепла.

Из-под прекрасных, гордо вскинутых бровей
Глядит невидящим алмазным взором.
И ей без разницы: правей или левей –
Глаза не ищут, на котором

Остановиться можно и вздохнуть:
«Да, он влюблён, и он переживает…»
Вот потому хоть каплю, хоть чуть-чуть,
Но до весны она не доживает.