Мы геройски прошли по войне!

Корнейчук Пётр Ефимович
Мы геройски прошли по войне!
Там солдатское братство в цене!
Там приказ был «Ни шагу назад!»
Даже если обрушится ад.
Через ад проходили бойцы,
Приглядишься, совсем ведь юнцы!
Полудетские искры в глазах:
Им не ведома смерть или страх.

Эх, ребята, забудьте о том,
Что нужна осторожность с огнём.
Вы идёте навстречу войне,
Полыхает планета в огне!
И мгновения меряет смерть,
Увлекая в свою круговерть.
Это было... на страшной войне,
Где надёжность в огромной цене.

Наши лучшие годы прошли
Через раны любимой земли.
А имён - нескончаемый ряд:
Слишком много погибших ребят!
Эхо вечности - солнца восход -
Птичьим хором весною поёт.
Нам забыть не даёт о войне,
И Победа - в особой цене!