Мне б звезду свою отыскать

Лариса Григорьева
Мне бы звезду свою отыскать –
Как к груди любимой припасть,
Как воды испить из родника,
Птицей легкою взмыть в облака.
Сто морей пройдя, сто дорог,
Вновь ступить на отчий порог;
Позабытое - обрести,
В нить жемчужин свою вплести.
И пространства, и времена
Воедино сведу, когда
Из долины земных снов
Я узнаю звезды зов.