Разве

Дед Пихто
Господи, как я жил?
Разве что-то я делал не так?
Разве меч-кладенец не сложил
Я, уверовав в Вечный Ништяк?

Разве тропы не все истоптал?
Разве чаша моя не полна,
Чтобы ты на меня ниспослал
Дар рукой дотянуться до дна?

Разве не абсолютный дурак
И блаженный я в вере своей?
Разве я не увидел колпак,
Тайну прячущий от людей?

Разве я не узрел тьму и свет?
Преуспел в мыслях благо дарить?..
Помолчим. Твой ответ будет: "нет"
Не с кем кроме тебя говорить.